(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / Власти Калининграда намерены завершить реконструкцию всей набережной Трибуца до конца 2015 года

Власти Калининграда намерены завершить реконструкцию всей набережной Трибуца до конца 2015 года

« Назад

05.10.2014 19:14

ремонтные работы

На последние два этапа реконструкции планируется выделить 428 миллионов рублей.

Администрация Калининграда объявила конкурс на право реконструкции набережной Трибуца на оставшемся участке. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе мэрии, компании-подрядчику необходимо будет выполнить последние два этапа обустройства. Работы будут вестись на участке от дома №60-74 по Московскому проспекту (ориентир — Художественная галерея) до Деревянного моста на Остров. С одной стороны территория реконструкции будет ограничена мемориальным комплексом «морякам-балтийцам».

Итоги конкурса будут объявлены 13 ноября. Общая стоимость работ оценивается в 428 миллионов рублей. Финансировать реконструкцию планируется из городского бюджета при помощи областной и федеральной казны. Завершить полное обустройство набережной Трибуца по документации необходимо до 15 декабря 2015 года. Ввод в эксплуатацию реконструированных участков набережной предусмотрен в течение трёх месяцев после завершения всех строительно-монтажных работ.

Напомним, что первая очередь реконструкции набережной Трибуца сейчас завершена на 70%. Работы ведутся на участке длиной 1,6-1,7 километра от «катера» на Московском проспекте до улицы Лесопильной. предусмотрено устройство пешеходного променада и зоны торжественных мероприятий, строительство двух лестничных спусков и пяти лестничных переходов с пандусами, устройство 17 смотровых площадок, а также детской площадки и зон отдыха. Кроме того, подрядчик должен будет обустроить причал для маломерных судов, построить велосипедную дорожку шириной 1,5 м и гостевую стоянку на 32 машиноместа.

Изначально аукцион выиграла новороссийская фирма «Юггазнефтеснаб», предоставившая недостоверные документы в горадминистрацию. Потом конкурс несколько раз отменялся из-за претензий со стороны ФАС, и, наконец, летом 2013 года был заключён договор с ОАО «Мосинжстрой». Однако московская компания привлекла субподрядчиков, среди которых была и отстранённая от конкурса компания «Юггазнефтеснаб». В апреле 2014 года ОАО «Мосинжстрой» объявил о своём банкротстве. Вскоре администрация Калининграда расторгла контракт с компанией из-за существенных нарушений условий договора и подписала новый документ с «Юггазнефтеснаб».

kgd.ru