(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / В Великом Новгороде 80% дождевой канализации требует капитального ремонта

В Великом Новгороде 80% дождевой канализации требует капитального ремонта

« Назад

28.08.2014 14:53

290814

В Великом Новгороде 80% дождевой канализации требует капитального ремонта. Об этом в своём блоге, ссылаясь на проект инвестиционной программы ОАО «Ремстройдор», сообщил депутат городской думы Константин Хиврич.

На сегодняшний день система коммунальной дождевой канализации представляет из себя инженерное сооружение, состоящее из магистральных коллекторов протяженностью порядка 86 км, внутриквартальных сетей, смотровых и дождеприёмных колодцев. Внутриквартальные сети являются бесхозяйными. На Торговой стороне ливнёвка на 90% врезана в хозяйственно-бытовую канализацию.

Согласно инвестиционной программе ОАО «Ремстройдор» на обновление ливневой канализации в Великом Новгороде требуется более 3 млрд рублей. Предполагается готовить инвестиционные программы по трём направлениям: строительство локальных очистных сооружений (ЛОС) — стоимостью 1 000,8 млн рублей, реконструкция и капремонт действующей системы ливневой канализации — 163,9 млн рублей, строительство новой ливневой канализации — 2 193,811 млн рублей. Программы разбиты на несколько этапов и рассчитаны на несколько лет (в частности, строительство ЛОС с 2012 по 2027 годы).

Напомним, председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода Вадим Фадеев заявил, что обновление городской системы канализации в краткосрочной перспективе не планируется в связи с необходимостью выделения значительного бюджетного финансирования. Планируется только проведение локальных ремонтно-восстановительных работ на проблемных участках.

Отметим, планируется, что данный вопрос обсудят члены постоянной комиссии думы Великого Новгорода по городскому хозяйству для принятия плана по решению этой проблемы.

Добавим, после дождей от новгородцев поступают жалобы на «вечные лужи» на дорогах и тротуарах города. Активисты движения «Новый город» запустили новый проект, чтобы бороться с этой проблемой.

news.novgorod.ru