(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / В Петербурге строительство Фрунзенского радиуса метро приостановлено на неопределенное время

В Петербурге строительство Фрунзенского радиуса метро приостановлено на неопределенное время

« Назад

22.05.2014 14:22

230514

По данным некоммерческого объединения «Объединение подземных строителей и проектировщиков», строительство продолжения Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена от станции «Международная» до «Шушар» приостановлено.

Как рассказали в пресс-службе НКО, согласно техническому заданию проведенного в начале марта тендера на проектирование продолжения Фрунзенского радиуса, еще 30 апреля 2014 года его победитель, ОАО «Метрогипротранс», должен был передать в Службу заказчика КРТИ проектную документацию на продолжение «фиолетовой» линии метрополитена в объеме, предусмотренном контрактом (более 150 млн. рублей), но не выполнил свои обязательства.

«На сегодняшний день из нескольких сотен комплектов рабочей документации подготовлено всего около десяти, сметная часть проекта отсутствует. Из-за отсутствия рабочей документации строительство линии и новых станций петербургского метрополитена приостановлено на неопределенный срок, а 150 млн. рублей бюджетных средств до сих пор остаются неосвоенными», – подчеркнули в НКО.

 

news.stroit.ru