(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / В Калининграде приступили к выбору подрядчика для реконструкции магистрали общегородского значения

В Калининграде приступили к выбору подрядчика для реконструкции магистрали общегородского значения

« Назад

23.09.2014 19:26

ремонт дорогКАЛИНИНГРАД
350 миллионов рублей в 2014 году будет потрачено на строительство транспортной развязки на пересечении улиц А. Невского, Черняховского и Литовского вала, а также реконструкцию улицы 9 апреля. 

Сейчас идет процедура выбора подрядчика. Согласно техническому заданию, протяженность трассы разворотного кольца по оси - 274 метра, в общей сложности будет реконструирован участок от 9 апреля до новой развязки протяженностью 1 километр. Проектом предусмотрено устройство автостоянок на 78 парковочных мест в зоне тротуаров. Будут установлены 4 автобусные остановки по улице 9 Апреля и одна - на улице А. Невского. Строительство развязки предполагает прокладку выделенных двухпутных бесшумных трамвайных путей, монтаж пешеходного ограждения на всем протяжении магистрали, строительство велодорожки, устройство двух островков безопасности на перекрестке с улицей Нерчинской, а также установку шумозащитных экранов для защиты жителей дома№14 по улице Рижская. 

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Магистраль общегородского значения, требует реконструкции, ширина полос ненормативная, плюс само полотно дорожное не нормативное. Проектом все эти вопросы решаются. Расчетная скорость движения в проекте приемлемая, 80 км/ч, будет организовано шестиполосное движение, по три полосы в обоих направлениях. Работа будут производиться с закрытием одной части дороги, движение будет обеспечено в двух направлениях, естественно, проходная способность улицы будет снижена - по половине дороге будут производиться работы». 

Проектная и рабочая документация разработана. Работы начнутся уже в этом году, подрядчик должен определиться не позже 28 октября. Срок выполнения работ - 12,5 месяцев от даты подписания контракта плюс срок ввода объекта в эксплуатацию - до 3 месяцев. В проекте предусмотрена полная замена коммуникаций под дорожным полотном, а также строительство ливневой канализации и очистных сооружений на набережной Маринеско. Будет произведена вырубка зеленых насаждений, вместо них высадят 136 деревьев. Окончание строительно-монтажных работ - декабрь 2015 года. Стоимость проекта оценивается в 483 миллиона рублей, он будет проводиться в рамках Федеральной целевой программе развития Калининградской области до 2020 года.

 

kaliningrad.rfn.ru