(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / Сроки выполнения работ по возведению Триумфальной арки скорректированы

Сроки выполнения работ по возведению Триумфальной арки скорректированы

« Назад

19.12.2014 07:12

строительно-монтажные работыВ январе 2015 года должно начаться строительство основной конструкции арки из монолитного железобетона.

В департаменте строительства и архитектуры Самары скорректировали график работ по возведению на Аллее трудовой славы Триумфальной арки к 70-летию Победы в связи с тем, что в настоящее время работы идут с отставанием. 

На объекте выполнены строительно-монтажные работы по заливке бетонной плиты фундамента и выведению ее на уровень поверхности земли. Департамент подготовил конструктивные решения, чтобы композиция была готова ко Дню Победы, в частности новый график выполнения работ. По нему в январе планируют начать возведение основного конструктива арки из монолитного железобетона. В то же время в Смоленске начнут изготавливать барельефы, чтобы затем приступить к облицовке арки гранитными плитами, а через месяц смонтируют техническое оборудование. Параллельно начнется благоустройство прилегающей к монументу территории. Будут приложены все усилия для сокращения графика.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на камнеобрабатывающем заводе в Челябинске уже зарезервированы гранитные камни. Также существует договоренность с литейным предприятием в Смоленске, который будет отливать для Триумфальной арки барельефы.

Аллею трудовой славы к юбилею Победы городская администрация готовит совместно с промышленными предприятиями Самары. Заводы "Авиакор", "Авиаагрегат", завод им. Тарасова, "Металлист", "Самарский подшипниковый завод" и другие отреставрируют монументы, символизирующие вклад каждого из них в Победу. В настоящее время заводы готовят эскизные проекты и соответствующую документацию. Ряд промышленных предприятий уже приступили к работе по реконструкции мемориального комплекса – это завод "Прогресс" и ОАО "Кузнецов". 

 

www.niasam.ru