(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / Работу комплекса очистных сооружений в Кстове проверил глава региона Валерий Шанцев

Работу комплекса очистных сооружений в Кстове проверил глава региона Валерий Шанцев

« Назад

21.08.2014 19:22

220814По инвестиционному проекту на предприятии была проведена реконструкция. В результате мощность очистных сооружений значительно возросла, и сейчас предприятие в силах обслуживать не только завод «Лукойл-нижегороднефтеоргсинтез», но и сам город Кстово и многие другие предприятия. 

Флотационная, дисковая и сорбционная фильтрация. За этими сложными для обывателя словами скрываются этапы очистки воды. Флотация - это первичная очистка. Грязь снимается вот такой шестерней диаметром в шестнадцать метров. Дальше вода идет уже на три четверти чище. Все это стало возможно после сложнейшей и уникальной реконструкции очистных сооружений в Кстове. 

Дальше идет дисковая фильтрация. Ее основы показывают главе региона. Установка включает в себя двадцать четыре ячейки вот с такими мембранами. Размер ячейки - десять микрон.

В сорбционный блок попадает уже, по сути, чистая вода. После реконструкции мощность очистных сооружений возросла на десять тысяч кубометров воды в сутки. Сейчас это три тысячи кубометров в час. Предприятие в силах обслуживать не только завод «Лукойл-нижегороднефтеоргсинтез», но и сам город Кстово и многие другие предприятия. И это не предел.

Сотрудников переучили за месяц. Не сказать, что они с оборудованием уже на «ты», но работать стало куда приятнее. Тепло, светло, да и зарплата подросла.

Кроме того, этими же очистными сооружениями будут пользоваться на заводе «Русвинил». Он откроется в сентябре. Мощнейший инвестпроект. Глава региона говорит, что инвесторов поддерживать нужно. Это поможет привлечь новые деньги в Нижегородскую область.

Что же до очистных сооружений, то вода на выходе в несколько раз чище, чем в Волге. В масштабах страны капля в море. Но если этот опыт транслировать и на предприятия всего Поволжья, получится совсем другая картина. Более чистая и прозрачная. 

 

nntv.tv