(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / Почему выгоднее передавать геодезию на аутсорсинг?

Почему выгоднее передавать геодезию на аутсорсинг?

« Назад

26.11.2014 01:38

строительство

Цена изысканий силами специализированных организаций доступна

Геодезические изыскания являются обязательным предварительным этапом строительных работ. В ходе инженерно-геодезических изысканий устанавливаются особенности участка, составляется топографическая карта местности, изучаются подземные коммуникации, имеющиеся на участке под застройку и многое другое. Всё это необходимо для правильного выбора места строительства и безопасного проведения земляных и строительно-монтажных работ.

Геодезия хозяйственным способом

Несмотря на то, что цена геодезических изысканий силами специализированных организаций сегодня достаточно доступна, всё же остаются застройщики, которые предпочитают сэкономить на этом, выполняя весь комплекс работ по геодезии своими силами. Топографическая съёмка местности, изучение схемы подземных инженерных сетей, выявление наличия и глубины залегания грунтовых вод и многое другое требует от застройщиков содержания в штате на постоянной основе специалистов по геодезии. А это означает большие постоянные расходы на оплату труда таких сотрудников, труд которых обычно оплачивается достаточно высоко. Намного выгоднее бывает привлечь команду специалистов со стороны для выполнения комплекса геодезических работ. Это позволит сэкономить не только деньги, но и время. Так как специалисты сторонних организаций мотивированы на высокое качество результата при минимальном расходе времени.

Аутсорсинговый подход

Всё больше застройщиков приходят к выводу, что сотрудничать со сторонними геодезистами выгоднее, чем содержать собственное структурное подразделение, которое бы выполняло топографические и изыскательские работы на местности хозяйственным способом. Ещё больше о преимуществах аутсорсингового подхода можно читать тут. Отметим только, что когда за дело берутся профессионалы с большой буквы, то геодезия проводится в соответствии со всеми существующими стандартами и правилами, а требуют такие работы сравнительно немного времени. В итоге заказчик, в случае правильного выбора исполнителя по рекомендациям, получает безупречно выполненную работу сжатые сроки. Это позволяет как можно скорее сформировать проектную документацию и приступить к реализации проекта. В вопросах строительства время очень важно – чем быстрее будет положен «первый кирпичик», тем скорее объект будет готов и застройщик получит заработанную прибыль.

 

www.sarinform.ru