(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / Государев бастион Петропавловской крепости отреставрируют за 58 миллионов рублей

Государев бастион Петропавловской крепости отреставрируют за 58 миллионов рублей

« Назад

28.07.2014 14:26

290714

На реставрацию Государева бастиона в Петропавловской крепости может быть потрачено 58 млн. рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа.

Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 18 августа, в тот же день вскроют конверты. От кандидатов в подрядчики потребуется действующая лицензия на право проведения работ на памятниках истории и культуры.

Полный титул контракта – «Заключение договора на выполнение работ по ремонту казематов Государева бастиона Петропавловской крепости с целью поддержания в эксплуатационном состоянии памятника федерального значения для нужд Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». В задачи исполнителя входит полный комплекс работ от ремонта существующих и прокладки новых инженерных сетей до реставрации кирпичной кладки и сосновых оконных заполнений.

Государев бастион — один из двух восточных бастионов крепости, обращённый в сторону Невы. Заложен 16 мая 1703 года, дав начало строительству на Заячьем острове первоначальной деревоземляной крепости. Строительный надзор осуществлял сам Пётр I, в честь которого бастион и получил название Государева. Возводился бастион под руководством инженера В.А. Кирштенштейна.

 

news.stroit.ru