(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / День эколога мы встретили на дамбе в Финском заливе… и это было великолепно и незабываемо!

День эколога мы встретили на дамбе в Финском заливе… и это было великолепно и незабываемо!

« Назад

29.06.2014 19:40

3006141

День 5 июня, как известно многим людям, хотя и не всем, является Всемирным днём охраны окружающей среды. В России это день стал официальным  21 июля 2007 года. Президент России Владимир Путин утвердил его своим указом  и установил праздновать, как профессиональный праздник — День эколога — ежегодно. В различных субъектах федерации и городах России встречают этот день по-разному: кто-то более масштабно, кто-то менее. Для специалистов, работающих в экологической сфере этот праздник очень дорог. В 2014 году День эколога представители экологической компании «Эко-Экспресс-Сервис» встретили на дамбе на Финском заливе в Кронштадте. Дамба – это не только комплекс защитных сооружений от наводнения в Санкт-Петербурге, а это ещё и мощное инженерное сооружение и дорога длинной в 25 километров, входящая составной частью в кольцевую автодорогу.

Представители компании «Эко-Экспресс-Сервис» приехали на дамбу по приглашению  начальника Отдела экологического мониторинга ФКП «Дирекция Комплекса защитных сооружений Росстроя» Леонида Куратова. Поводов было несколько. Прежде всего, именно в День эколога встретиться и провести экскурсию на объектах КЗС. Второе – посмотреть на работу очистных сооружений, которые разработаны, изготовлены и поставлены в количестве 36 комплектов на дамбе компанией «Эко-Экспресс-Сервис». Об этом уникальном по своей сути событии мало кто знает, а ведь оно относится к разряду положительного экологического опыта в реализации крупных проектов. К сожалению, сознание многих граждан нашей страны и нашего региона воспринимает экологическую деятельность, как постоянную борьбу с негативными явлениями, которые, конечно, имеют место быть. Но ведь кроме негатива есть ещё и позитив, есть победы в сфере экологии и защиты природы, есть много положительного опыта. Есть внедрение новых экотехнологий, есть достойные экологические компании, есть много мероприятий, формирующих экологическую культуру граждан и другие важные экодела. Очень жаль, что СМИ уделяют совершенно мизерное внимание положительному опыту экологической деятельности в строительстве нашего государства.

300614123006141

 

 

 

 

 

 

 

 

Очистные сооружения компании «Эко-Экспрес-Сервис», поставленные вдоль дороги на дамбе, работают очень эффективно уже в течение 5 лет. Директор компании Владимир Жигульский поинтересовался у главного эколога КЗС Леонида Куратова о работе сооружений, на что получил ответ, что данные очистные сооружения работают надёжно, являются дешёвыми в эксплуатации,   технически грамотными, не потребляют никакой энергии для своей работы, поскольку загрязнённая вода стекает с полотна автодороги в накопители под своим весом, попадает в очистные сооружения, очищается, и далее под общим давлением уходит в Финский залив.

30061413 3006144

На встрече в День эколога на дамбе принимали участие представители эксплуатирующей данные очистные сооружения компании. Они также очень высоко оценили работу сооружений. Когда были открыты люки огромных накопительных баков, в которых находились кассеты для очистки воды с различными компонентами, то вдруг все обнаружили находящихся там внизу лягушек, являющихся своеобразным индикатором чистоты. Этот факт был воспринят с воодушевлением, поскольку лягушки не будут жить в грязной воде.

30061453006146

 

 

 

 

 

 

 

 

Не зря мной был написан в 2009 году материал «Матушка-дамба», в котором его герои тогда только лишь рассуждали и прогнозировали ситуацию по работе в будущем очистных сооружений на КЗС - http://serglis.livejournal.com/7282.html

И вот прошло 5 лет. Очистные сооружения доказали свою эффективность. В следующем номере газеты мы продолжим данную тему, а также расскажем о работе КЗС. Подводя промежуточные итоги по состоявшемуся Дню эколога, отметим: очень хорошую экскурсию по КЗС организовал начальник Отдела экологического мониторинга ФКП «Дирекция КЗС Росстроя» Леонид Куратов. Представители компании «Эко-Экспресс-Сервис» и редакции газеты «Общество и Экология» воочию увидели работу очистных сооружениях. КЗС — это уникальный инженерный объект, он не только спасает Петербург от наводнения, но и является частью кольцевой автодороги, протяжённостью 25 км, соединяя южный и северный берег Финского залива через остров Котлин (Кронштадт). При этом водопропускная система составляет общую площадь 1,5 километра — и кораблики бегают, и рыбки плавают. В воду Финского залива, благодаря 36 комплектам очистных сооружений, со всего полотна дороги уходит очищенная вода. Это сделано впервые, и это нужно продолжать на всех подобных объектах.

3006147.jpg3006148

 

 

 

 

 

 

 

 

После посещения объектов КЗС, вся делегация отправилась в Шлиссельбург на производственную базу компании «Эко-Экспресс-Сервис», где в режиме реального времени можно было наблюдать процесс изготовления очистных сооружений различных конструкций.

30061410

День эколога мы встретили по настоящему, по трудовому!

 

«Общество и Экология»