(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / Датчане назвали технологии петербургских метростроевцев уникальными

Датчане назвали технологии петербургских метростроевцев уникальными

« Назад

01.06.2014 18:17

020614

В Петербурге накануне находилась с рабочим визитом делегация Датского общества тоннелестроения и подземных работ, которую возглавил Сорен Эскессен, президент Международной Тоннельной Ассоциации (ITA).

В частности иностранные гости интересовались опытом сооружения первого в России двухпутного тоннеля.

Программа датской делегации включала в себя две технические экскурсии на строительные площадки станций метро «Спортивная-2» и «Южная», экскурсию по действующему метрополитену и рабочую встречу с петербургскими коллегами в офисе Объединения подземных строителей и проектировщиков.

Большая часть выступлений специалистов касалась сложности геологических условий Петербурга, в которых сооружается один из самых глубоких метрополитенов мира. Даже технологии, которые широко применяются во всем мире, в этом случае требуют доработки – в конструкцию двухпутного щита, например, инженеры «Метростроя» внесли порядка 300 изменений, адаптируя его для решения задач петербургского метрополитена. А на строительстве станций метро «Адмиралтейская» и «Обводный канал» ОАО «Метрострой» впервые в мире успешно осуществил механизированную проходку наклонных ходов под углом 30%.

Представители Датского тоннельного общества отметили, что технологии, применяемые на строительстве петербургского метрополитена, во многом уникальны и представляют значительный интерес. Датские специалисты оценили высокую квалификацию метростроевцев и отметили то, как профессионально проведена работа по сохранению исторических зданий в районе станции метро «Спортивная-2». Они обратили внимание на качество обделки станции «Южная», которую производит завод «Метробетон» – один из самых современных в Европе.

 

news.stroit.ru