(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / Благовещенский водозабор «Амурский» оборудуют безопасной системой для очистки воды

Благовещенский водозабор «Амурский» оборудуют безопасной системой для очистки воды

« Назад

03.09.2014 18:47

040914В Благовещенске на водозаборе «Амурский» установят новое современное оборудование для очистки питьевой воды. Станция обеззараживания «МБЭ-500» работает на основе мембранных биполярных электролизёров и вырабатывает до 500 килограммов обеззараживающего вещества в сутки. Она обойдётся Амурским коммунальным системам в 37 миллионов рублей.

Новая электролизная – это разработка российских специалистов из Новосибирска. Они же смонтируют и запустят установку. Накануне в Благовещенск уже прибыли специалисты подрядной организации, которые будут заниматься монтажом и пусконаладочными работами. 

Строительство станции обеззараживания питьевой воды на водозаборе «Амурский» на основе мембранных электролизёров включено в инвестиционную программу АКС. Сейчас «Амурский» водозабор – единственное подразделение «Амурводоканала», которое ещё использует в технологии водоочистки опасный жидкий хлор. Новая электролизная позволит отказаться от опасного производства – хлор для обеззараживания будет производиться непосредственно на водозаборе из хлорида натрия – обыкновенной пищевой поваренной соли путем электролиза. Жидкий хлор, который на «Амурский» сейчас поступает в готовом виде в контейнерах, взрывоопасен. Теперь хлор будет производиться на месте в небольших количествах, необходимых для производства непосредственно в данный момент. Его утечка не будет угрожать проживающему вблизи объекта населению, взрыв опасного газа исключён. 

Оборудование полностью автоматизировано, режим работы круглосуточный, а обслуживать его будет только один специалист. Безопасная технология обеззараживания воды на основе мембранных электролизёров уже применяется на объектах «Амурводоканала»: с 2009 года – на городских очистных сооружениях канализации, а с 2012-го – на водозаборе «Северный». Она не только безопасна, но и экономична, сообщает пресс-служба АКС.

 

www.amur.info