(812) 434-88-69

20 лет на рынке - гарантия надежности!

Главная / Новости / Балтика запустила комплекс биологических очистных сооружений в Туле

Балтика запустила комплекс биологических очистных сооружений в Туле

« Назад

17.08.2014 13:47

180814

14 августа 2014 года в рамках юбилейных мероприятий, приуроченных 40-летию филиала«Балтика-Тула», на заводе состоялась торжественная церемония открытия биологических локальных очистных сооружений (БЛОС). В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Евгений Анищенко,президент пивоваренной компании «Балтика» и старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Исаак Шепс.

Проект по запуску БЛОС в Туле подготовлен и реализован в соответствии с соглашением между компанией «Балтика» и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) о внедрении на территории России проектов по защите окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменением климата.

Уникальность современного комплекса БЛОС, в первую очередь, заключается в высокой степени очистки сточных вод, стабильности процесса, его надежности и безопасности. Цикл очистки состоит из нескольких технологических ступеней: анаэробной, аэробной и других систем. Запуск БЛОС позволит снизить нагрузку на городские очистные сооружения и экосистему реки Упу, в которую осуществляется сброс воды из городской канализации.

Кроме того, на объекте используется оборудование с низким расходом энергии и реагентов, применены технологии, обеспечивающие возможность использования выделяемого в процессе очистки стоков биогаза в качестве топлива для котельной предприятия.

Мощность очистных сооружений составляет 6 500 м3/сутки. Общая сумма инвестиций в этот масштабный проект составила с начала строительства около 500 млн рублей.

«Мы стремимся, чтобы наша деятельность создавала дополнительную ценность не только для бизнеса, но и окружающей среды и местных сообществ. Поэтому «Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов. Запуск очистных сооружений в Туле является важным этапом сотрудничества с UNIDO и выполнения взятых обязательств. Мы продолжим нашу работу по сокращению воздействия на окружающую среду», - сообщил Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика» и старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе.

 

news.unipack.ru